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19 octobre 2010 2 19 /10 /octobre /2010 12:24

L'aveugle a du bon, on ne cessera de le répéter.

Notre dégustation d'octobre nous en a apporté une petite confirmation. Les moues à l'idée de boire du la Lagune des plus férus Bordeauxphiles d'entre nous s'est brusquement estompée quand la lumière a été faite sur un vin somptueux, décrit comme tel y compris par moi-même. La Lagune battait à plate couture, excusez du peu, Haut Bailly (plat sans grand parfum), Duhart Milon (modeste), Leoville Poyferré (engoncé dans son élevage), La tour Haut brion (très controversé, mais se présentant de façon certaine avec de gros défauts dont celui d'être dissocié et asséchant tout en étant touchant par son côté terrien). Et il était bon ce la Lagune, minéral, droit, équilibré, élégant avec de l'avenir. Tout le monde a été unanime.

Comme on dit dans les familles, on ne se connait pas avant d'avoir vécu un héritage. Aux vins et à la dégustation à l'aveugle, on devrait appliquer la même formule.

Avouons que nous avons été collectivement déçus de ces Bordeaux pourtant de beau lignage et de beau millésime.

 

Ah, j'oubliais: seul le la Tour Haut Brion a été identifié par plusieurs d'entre nous comme Graves. Les gouts de fumé  caractéristiques des Graves ont été retrouvé dans nombre des vins présentés...

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commentaires

Bacchus & Dyonisos 20/10/2010 18:48


Il vaut mieux un mauvais « plat de couture » que être battu « à plate couture ». Mais c’est vrai que voir Château La Lagune devancer ces illustres flacons avait de quoi nous décontenancer et
malmener la langue du dégustateur le plus averti et celle de Molière. Sans « Lagune » aucune !!!


972chr 21/10/2010 02:59



Joli. N'en faites pas tout un plat. Je ne prétends pas faire de la haute couture, mais une simple prose. Mais, je comble mes lagunes et change de suite cette expression qui fait sombrer mon blog
dans un marécage de mauvais language. Qu'est ce que ce serait si vous ne l'aviez palus !



rud 20/10/2010 02:35


j'adore...mort de rire !


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